• +38 (098) 05 04 895
  • +38 (095) 16 05 710
0

В корзине

нет товаров

Виды и характеристики бетономешалок

02:02:2016 Просмортров: 805

Бетономешалка – компактное оборудование, предназначенное для приготовления клеевых, кладочных штукатурных растворов способом механического перемешивания.

Основные характеристики бетономешалок

Современные производители предлагают огромный ассортимент изделий. Модели отличаются долговечностью, эргономичностью конструкций и простотой в эксплуатации. Различные варианты объема, мощности и других параметров позволяют выбрать бетономешалку недорого, оптимально соответствующий потребностям конкретного потребителя.

Бетономешалки различаются:

  • По принципу работы

Принудительного действия: барабан статично закреплен, вращаются внутренние лопасти. Такие модели выгружаются через расположенный в нижней части бака специальный люк.

Гравитационного действия: лопасти неподвижны, вращается сам барабан. Выгружаются данные модели вручную. 

Для индивидуальной застройки предпочтительнее купить бетономешалку гравитационного действия: размер  у него небольшой, и цена невысока. В случае масштабных работ есть смысл выбрать с принудительным действием: вместимость такой модели на порядок выше, и бетон перемешивается более тщательно.

  • По типу привода

Редукторный привод защищен от посторонних фракций и потому более долговечен, так как причиной поломки чаще всего бывает попадание строительного мусора в механизм. Но цены на бетономешалки выше, а их ремонт и замена требуют существенных затрат.

Венцовый привод изнашивается быстрее, но и стоимость такой бетономешалки на порядок ниже.

  • По емкости бака

Для бытовых нужд достаточно недорогой модели с емкостью бака до 100 литров. В этом случае объем готовой смеси будет составлять 2/3 от заявленной емкости. Если предполагается использование бетономешалки для оказания строительных услуг, разумнее остановить выбор на моделях с объемом не менее 150 литров. Они в состоянии обеспечить бетоном даже большие объекты.

  • По мощности

Для барабанов объемом не выше 130 литров при корректной эксплуатации достаточно инструмента мощностью в 700 Вт. Для индивидуального пользования такой мощности достаточно. Тем более что такое оборудование, в отличие от более мощных моделей, потребляет не много электроэнергии.

  • По типу питания

Электрическая или ручная. Здесь все очевидно. В электрическую бетономешалку загружаются все компоненты, после чего она работает автоматически, экономя силы и время строителей. Ручные модели лишены этих преимуществ. Покупка таких агрегатов оправдана лишь в том случае, если на строительной площадке нет электричества, и отсутствует возможность приобрести генератор.

Несколько полезных советов

Рано или поздно любому оборудованию требуется ремонт, и бетономешалка не исключение. Присматривая модель, выбирайте изделие, у которого подшипниковые узлы располагаются снаружи бака. В противном случае во время  ремонта придется разбирать неисправный механизм через узкое отверстие, что крайне неудобно. Стоит также узнать, достаточно ли легко купить запчасти для конкретной бетономешалки. Изделия от разных производителей в этом плане весьма отличаются. Желательно, чтобы бетоносмеситель был оснащен колесами – это весьма упростит его передвижение к месту работы. Отлично, если двигатель надежно защищен от влаги, иначе даже небольшой дождь станет серьезной помехой при работе.

Учтите, бетономешалка приобретается не на один день, поэтому при покупке уточняйте у продавца условия сервисного обслуживания и гарантийный срок.

Хотите мы Вам перезвоним