• +38 (098) 05 04 895
  • +38 (095) 16 05 710
0

В корзине

нет товаров

Сварочные электроды

22:12:2015 Просмортров: 599

Сварочные электроды представлены металлическими или неметаллическими стержнями и предназначаются подводить ток к свариваемым изделиям.

Покрытый электрод, предназначенный для ручных дуговых сварок, представлен стержнем с длиной от 250 до 450 мм. Обычно электроды могут быть представлены двумя видами:

  1. Плавящимися, представленные тем же металлом, что и свариваемые изделия.
  2. Неплавящимися, которые бывают металлическими или не металлическими.

Сварочные электроды ПатонТак как наиболее распространена сварка с технологией ММА, то спросом пользуется применение плавящихся металлических электродов с покрытием. Изготовление металлического стержня электрода производится из проволоки, которая имеет диаметр 1,6-12 мм.

 

Электродная проволока, исходя из химического состава, может быть представлена тремя группами:

  1. К первой группе относится углеродистая проволока. Такая проволока предназначается для сварки низкоуглеродистой, среднеуглеродистой, а также некоторой низколегированной стали.
  2. Вторая группа представляет легированную проволоку, предназначенную для сварки низколегированной, конструкционной и теплостойкой стали.
  3. Третья группа представлена высоколегированной проволокой, предназначенной для сварки хромистой, хромоникелевой, нержавеющей и другой легированной стали.

 

Сварочный аппарат является универсальным устройством для проведения различных сварочных работ по присоединению металлоконструкций, использованию высоких температур для обработки определённых типов изделий и т.д. Купить сварочные электроды отличного качества можно в интернет магазине СамРем.

Наиболее популярной и частой в использовании на различных предприятиях является газовая сварка, большинство представленных моделей реализует именно данный тип межатомного взаимодействия. При этом всегда требуется соблюдать высокий уровень безопасности на предприятии при выполнении подобных газосварочных работ, поскольку данный вид деятельности представляет определённую опасность для человека. Связана она с возможностью облучения, получения термического ожога от воздействия высоких температур, а также отравление вредным парами газов.

Для предотвращения данной неприятности в ассортименте есть и богатый набор защитных средств, включающих в себя сварочную маску, одежду высокой плотности и сопротивляемости высоким температурам, специальные рабочие перчатки для сварщика.

С помощью сварочных работ в настоящее время производится возведение полномасштабных металлических конструкций. Современные технологии служат на благо людям, однако в любой ситуации не стоит забывать о безопасности и жизни работников предприятия.

Хотите мы Вам перезвоним