• +38 (098) 05 04 895
  • +38 (095) 16 05 710
0

В корзине

нет товаров

Как выбрать бетономешалку?

28:12:2015 Просмортров: 703

Приготовление бетона — достаточно трудная, монотонная и неприятная работа. Поэтому перед началом работы стоит подумать, как сделать ее приятнее. Как правильно выбрать и купить бетономешалку, описано ниже.

 

Как выбрать бетономешалку?Бетономешалка — незаменимая вещь на протяжении всех строительных работы в доме, причем проводимых как снаружи, так и внутри его. Залить фундамент или уложить плитку в ванной возможно только на смеси связывающего и заполнителя, которую предварительно приходится как следует замешивать. Встает вопрос, как же правильно подобрать качественный агрегат?

 

Следует знать, что бетономешалки продаются профессиональные и любительские. В статье ниже будет приведен пример о выборе любительского агрегата, потому что такие чаще всего приобретают для самостоятельного строительства домов.

 

 

 

 

 

 

Виды бетономешалок

Итак, все агрегаты для приготовления необходимой смеси разделяют на два вида: принудительного и гравитационного действия.

Агрегаты принудительного действия имеют неподвижный барабан и несколько лопастей, которые вращаются внутри него. Сбоку барабана имеется отверстие, через которое стекает готовая смесь. Плюсом принудительной бетономешалки является то, что она более интенсивно замешивает.

Бетономешалки гравитационного действия имеют вращающиеся барабаны с лопастями на стенках. Эти агрегаты способны замешивать жесткие бетонные смеси, поэтому они пользуются спросом у людей, стоящих свой дом сами. Но не все так просто. Гравитационные бетономешалки тоже делятся на несколько видов:

  1. Редукторные.
  2. Венцовые.
  3. Венцово-редукторные.

 

Первый вид бетономешалок очень нравится потребителям. Причина в том, что они недорогие в цене, имеют значительный срок службы, а также им совсем неважен размер перемешиваемых материалов. Но и без минусов не обошлось: если вдруг такая машина ломается, то для ее сложного ремонта придется выложить не маленькую сумму денег или просто купить новую.

Венцовые бетономешалки намного проще и дешевле отремонтировать. Однако этот агрегат не такой надежный и чаще выходит из строя, потому что строительный материал попадает в передающие системы. Но, несмотря на это, венцовые бетономешалки очень популярны среди потребителей. При приобретении этого агрегата надо заметить, что при изготовлении венца использовали металлический материал, что гораздо долговечнее и дороже чем полиуретан или чугун. Бетономешалки могут работать на электричестве, иногда на жидком топливе или иметь ручной привод.Бетономешалки

 

Далее, что необходимо учесть, это объем барабана и его мощность, размеры устройства, материал из которого сделан барабан, а еще легко ли найдутся запасные детали при поломке бетономешалки. Разумеется, что чем больше размер агрегата, тем больше его барабан и тем больше смеси можно будет приготовить за один замес. Не стоит пугаться габаритных агрегатов, поскольку сделаны они так, что их легко можно разобрать и аккуратно сложить в сарае до следующей эксплуатации. А переставить их с места на место помогут прикрепленные колесики. Это очень удобно.

Теперь надо понять какой же объем надо брать для того, что бы было удобнее работать. Естественно, что если стройка будет небольшая, то подойдет машина с объемом груши 45–150 литров. Ну а если стройка намечается грандиозная, то брать следует бетономешалку на 100–300 литров. Если же объект очень масштабен и в резерве много рабочей силы, то приобрести лучше агрегат с объемом барабана не менее 300 литров.

 

Чтобы бетономешалка качественно и бесперебойно работала на протяжении всего периода стройки, она должна быть оснащена мощным двигателем. Только тогда ею можно будет пользоваться даже без перерыва в течение всего дня, замешивая полный барабан смеси и несмотря на перебои с электричеством. Лучшие агрегаты для таких работ имеют мощность от 0,7 до 1 кВт.

 

Если бетономешалку надо применить в районе, где проживает много людей, то обязательно надо подумать об их безопасности. Для этого следует приобрести строительную технику с минимальным выбросом пыли. А также позаботиться, чтобы шумовой эффект у нее был минимальным. Построить дом, отремонтировать его, положить плитку в ванной или выложить дорожку у дома несложно, главное — иметь для этого соответствующую технику.

 

Хотите мы Вам перезвоним